Участники кашмирского марша солидарности в Дели намерены выпустить доклад о ситуации с J & K

ДНД-05 декабря 2019

НЬЮ-ДЕЛИ, Индия: Активисты гражданского общества, которые организовали Кашмирский марш солидарности (Кашмирская ятра) для «Восстановления демократии и мира» в оккупированном Индией Джамму и Кашмире от Джамму до Сринагара, выпустят свой отчет в Нью-Дели о Четверг (5 декабря) после окончания марша.

Группа из 20 ятри (участников марша) начала Марш солидарности в Кашмире 26 ноября из Джамму, стремясь восстановить демократию и мир в J & K. Они планировали достичь Сринагара к 1 декабря; однако полиция не разрешила им выехать за пределы района Джамму, но шестеро из них продолжили путешествие в одиночку и сумели войти в Сринагар, воспользовавшись темнотой ночи. Кашмирские участники Марша Солидаргости собираются выпустить отчет о ситуации J & K в Нью-Дели

Участники Марша отметили, что вопреки заявлениям о нормальности, гражданские права, свобода СМИ и свобода слова находятся в опасности в долине. Они также отметили, что образование и местная экономика в Джамму и Кашмире сильно пострадали.

5 декабря в Нью-Дели в Ятри состоится пресс-конференция, посвященная четырехмесячному строкуотм ены статей 370 и 35А в Джамму и Кашмире.