Участники выставки в Баку: Пакистанские бизнесмены заинтересованы в азербайджанском рынке

ДНД – 12 апреля 2019

Турал Асади

В Баку проходит второй день выставки Азербайджана, Турции и Пакистана.
Как сообщает DND, предприниматели из Пакистана продолжают знакомить жителей Баку со своей продукцией.
Архитектор Мухаммад Сами крайне заинтересован в сотрудничестве с азербайджанскими коллегами и серьезно настроен на долгосрочную перспективу.

“Мы уже провели ряд встреч здесь и надеемся, что они будут результативными. Кроме того, мы были на встрече с послом Пакистана в Азербайджане (Саид Хан Мохманд- ред.). Баку очень красивый город, здесь есть большой потенциал для нас. Мы также планируем скоро провести в Баку фестиваль пакистанской кухни”,- сказал он.

Мухаммад Сами также отметил необходимость открытия прямых рейсов из Пакистана в Азербайджан для укрепления контактов между бизнесменами.
Представитель компании по продаже красок Diamond Paints Мир Хузаифа Ахмед уверен, “подобные выставки- лучший способ собрать вместе представителей двух стран, но с условием, что это будет сделано на высоком уровне”.

Шехризаде Сарфаз, одна из организаторов мероприятия, говорит, что поставленная перед ними цель – собрать в Баку предпринимателей из трех вышеупомянутых стран- выполнена.
“Для нас важно было представить здесь Пакистан. Наши товары отличаются очень доступной ценой, но при этом их относят к высококачественным. Мне кажется, из этого выгода будет для нас всех. И важно, чтобы бизнесмены из этих стран сошлись вместе и наладили контакты”,- уверена она.

Удачные переговоры продолжились на второй день и у представителей фармацевтической сферы. Среди них- коммерческий директор Cunningham Pharmaceuticals Умар Перваиз Сиддигуи.

“Мы очень воодушевлены участием на этой выставке в Азербайджане. Это очень замечательное мероприятие. У нас тут очень много потенциальных партнеров, которые проявляют реально большой интерес нашей продукции. Надеюсь, это послужит продвижению наших связей здесь”

Он подчеркнул, что очень важна реальная встреча людей, при таких контактах легче понимаешь как партнера, так и сам товар. С ним согласен Рашид Саид, который является главой отдела международной торговли группы фармацевтических компаний Khawaja.
“Да мы также провели ряд деловых встреч, это очень важно вживую общаться с нашими коллегами. Но нам еще предстоит многое сделать и анализировать результаты , чтобы достигнуть крепких торговых связей между странами. И если развивается бизнес между странами, если развиваются экономические свзязи, то и люди становятся ближе”,- подытожил он.