Уходящий посол ЕС прощается с президентом Пакистана Арифом Альви

ДНД – 16 июля 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Уходящий в отставку посол Европейского союза (ЕС) Жан Франсуа Коутн во вторник совершил прощальный визит к президенту Пакистана д-ру Арифу Алви в Айван-э-Садре в Исламабаде.

Президент поздравил покидающего свой пост посла с успешным завершением его пребывания в Пакистане и высоко оценил его усилия по укреплению отношений между Пакистаном и Европейским союзом.

Президент сказал, что Пакистан дорожит своими отношениями с Евросоюзом, которые движутся в позитивном направлении во всех сферах сотрудничества.

Президент Ариф Алви подчеркнул, что нынешний объем торговли между Пакистаном и ЕС не соответствует его истинному потенциалу и нуждается в дальнейшем увеличении.

Д-р Ариф Алви сказал, что Пакистан рассматривает схему GSP Plus как конструктивное участие в улучшении своей экономики и продвижении своей экономической повестки дня. Он высоко оценил помощь ЕС в проектах развития в области развития сельских районов, управления природными ресурсами, образования и развития людских ресурсов.

Посол ЕС поблагодарил правительство и народ Пакистана за гостеприимство и приятное пребывание в Пакистане. Он также высоко оценил жертвы народа Пакистана в борьбе с угрозой терроризма в стране.

В конце концов, президент пожелал ему всего наилучшего в его будущих начинаниях.