Уничтожен один из главарей боевиков “Талибана”: афганские спецслужбы

ДНД -23 января 2019

Главная спецслужба Афганистана заявила, что ликвидировала талибского командира, который стоял за нападением на базу в провинции Вардак, в результате которого погибли 126 человек. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Reuters.

“Национальная дирекция безопасности (NDS) заявила в среду, что уничтожила командира “Талибана”, известного как Номан, который был организатором смертоносной атаки на базу этой спецслужбы в провинции Майдан Вардак в понедельник”, – говорится в сообщении.

Также спецслужба сообщила о ликвидации еще 7 боевиков и пообещала “найти и уничтожить” всех членов террористической группы, ответственной за упомянутое нападение. В то же время Талибан опроверг информацию о смерти командира Номана.

Напомним, 21 января боевики радикального движения “Талибан” напали на военный комплекс в провинции Вардак, в результате нападения погибли 126 сотрудников службы безопасности Афганистана. Террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль возле базы вооруженных сил Афганистана в городе Майданшахр, после чего несколько боевиков открыли огонь по военному об’єкту.

Также 21 января смертник атаковал совместный военный конвой сил США и курдских повстанцев. Взрыв прогремел у блокпоста поддерживаемых США курдов. Теракт произошел в городе на северо-востоке Сирии. Погибли 5 человек.