Университеты Пакистана должны отвечать требованиям промышленности и сельского хозяйства

ДНД -13 марта 2019

Президент д-р Ариф Алви заявил, что университеты должны связать высшее образование с требованиями промышленного и сельскохозяйственного секторов страны, а также призвал всех канцлеров играть активную роль в продвижении высшего образования.

Председательствуя на конференции канцлеров в Исламабаде, он сказал, что университеты являются координационными центрами для создания знаний; поэтому они должны проводить объективные исследования и передавать знания посредством практического подхода своих исследователей.

Он подчеркнул, что университеты должны сосредоточиться на создании капитала знаний и технологическом развитии, чтобы позволить Пакистану войти в число промышленно-развитых стран.

Президент подчеркнул, что пакистанским университетам также необходимо развивать и укреплять международные связи с известными зарубежными университетами, чтобы использовать опыт и знания последних, когда это необходимо.
Президент сказал, что университеты должны поддерживать создание знаний в различных академических дисциплинах.

Он подчеркнул необходимость запуска новых образовательных программ, таких как искусственный интеллект, нанотехнологии и квантовые вычисления, в учебных заведениях страны.