Украинцы выиграли полмиллиона евро на конкурсе программы ЕС Эразмус+

14 проектов из Украины, способствующие развитию европейских исследований, выиграли на конкурсе программы Европейского Союза Эразмус+ направления “Жан Моне”.

Об этом сообщило представительство Украины в ЕС.

Общий бюджет проектов составляет около 500 тыс. евро. 13 организаций из разных регионов Украины с сентября этого года начнут реализацию проектов Эразмус+ направления “Жан Моне”.

“Среди 180 проектов-победителей со всего мира Украина выиграла 14 проектов: 10 модулей по устойчивому развитию, медицинскому образованию, внешней политике ЕС, коммерческому праву, антитоталитарным практикам, энергоэффективности, междисциплинарности и инклюзивности в докторантуре, европейских ценностей, один – Центр совершенства, два проекты по безопасности и стабильных стран, один – поддержка ассоциаций”, – говорится в сообщении.

Проекты “Жан Моне” в сфере европейских исследований реализуются в более чем 40 учреждениях высшего образования, неправительственных организациях и научно-исследовательских учреждениях Украины. Общий бюджет проектов составляет более 1,7 млн евро.

Эразмус+ – это программа Европейского Союза на период 2014-2020 годов, которая поддерживает проекты сотрудничества, партнерства, мероприятия и мобильность в сфере образования, подготовки, молодежи и спорта.

Основные направления деятельности включают курсы, исследования, конференции, сетевые мероприятия и публикации в области исследований ЕС.

Направление “Жан Моне” в рамках программы ЕС Эразмус+ направлено на стимулирование преподавательской и исследовательской деятельности, распространение знаний о ЕС, осмысление и полемику по евроинтеграционным процессам.