Украинские программисты принимают участие в создании 70% современной музыки в мире

м

ДНД -07 февраля 2019

IT-специалисты украинского офиса компании GlobalLogic выполняют половину работы по созданию наиболее передового в мире программного обеспечения для звукозаписи Pro Tools американской компании Avid, сообщает ЭП.

Украинские инженеры сотрудничают с Avid более десяти лет. Сейчас они разрабатывают для нее всю линейку программного обеспечения. Клиенты Avid – голливудские компании, телестудии, новостные компании. За свои технические продукты Avid получила два “Оскара”, награду “Грэмми” и 16 “Эмми”.

Сотрудничество украинцев с Avid началось с того, что команда из десяти специалистов работала над плагинами для ПО Pro Tools. Программисты создавали специальные эффекты, которые можно накладывать на звук.

Технологии Avid, созданные при участии украинских инженеров, использовали для записи и аранжировки музыки в фильмах “Хоббит”, “Мир Юрского периода”, “Дэдпул-2”, “Человек-муравей и Оса”, в сериале “Игра престолов”.

Программное обеспечение Avid также использовали для записи альбомов группы Maroon 5, Coldplay, Linkin Park, “Океан Эльзы”, “Друга ріка”.

Avid убедилась, что сотрудничество стало успешным, и решила разрабатывать ПО вместе с украинскими инженерами. В один момент украинская команда, которая работала над всеми продуктами американской компании, насчитывала 350 человек. Сейчас 200 украинцев выполняют 50% всего инжиниринга Avid.