Украинские миротворцы содействовали в эвакуации базы ООН в Конго

ДНД-27 ноября 2019

Во вторник, 25 ноября, украинский национальный контингент Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго принял участие в операции по эвакуации персонала с одной из баз Миссии ООН. Никто из украинских миротворцев не пострадал.

Пилоты из украинского контингента в Конго приняли участие в эвакуации базы Миссии ООН, которая подверглась нападению местного населения.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны.

Местные жители проникли на территорию миссии ООН, где размещался гражданский персонал, ограбили и подожгли здания и автомобили организации. Причиной стала очередная атака боевиков из “Союзных демократических сил” на один из районов Бени, в результате чего восемь человек погибли и девять – были взяты в плен.

«Вертолеты Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда Миссии ООН по стабилизации в ДР Конго были задействованы в операции по эвакуации персонала

«Формальной причиной недовольства стала очередная атака боевиков террористической группировки Союзных демократических сил (ADF) на один из городских районов Бени, в результате которого погибли восемь гражданских и еще девять были захвачены в плен», — рассказали в ведомстве.

После этого протестующие заблокировали автомобильные дороги, разрушили часть укреплений базового лагеря Вооруженных сил Малави в населенном пункте Буакене, а 25 ноября протесты переросли в массовые беспорядки.