Украине остался один час до безвизового режима с Европой

ДНД-10 июня 2017

На официальном сайте Кабинета министров появилось сообщение что безвизовый режим между Украиной и странами ЕС начнет действовать в полночь

В Министерстве иностранных дел Украины предупреждают, что безвизовый режим между Украиной и странами ЕС начнет действовать в полночь, но в каждой стране ЕС вступит и действие по местному времени.

Уже в час ночи по Киеву границы для украинцев откроют: Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

В два часа ночи по Киеву украинцы без виз смогут попасть в Португалию, а в три — в Исландию.

В полдень 10 июня во дворе Администрации Порошенко запустили символический таймер, который отсчитывает последние часы действия визового режима между Украиной и ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Украина больше никогда не вернется к Советскому Союзу, зато опять придет в Европейский дом. Украина сказала окончательное прощай Российской империи, – Порошенко.

“Это уже будет окончательное прощай Российской империи, следовательно, слова “Back in the U. S. S. R” мы будем слышать, только слушая The Beatles. И никогда больше мы не вернемся к Советскому Союзу, потому что мы – гордая нация, которая возвращается в Европейский дом”, – подчеркнул гарант.

Кроме того, Порошенко назвал визовый режим “бумажным занавесом”, который долго отделял Украину от ЕС.

Украинские граждане с биометрическими паспортами будут ездить в страны ЕС без виз для краткосрочного пребывания до 90 дней за мсключением Ирландии и Великобритании.