Украина проведет переговоры с Ираном от имени пяти стран о выплате компенсаций за сбитый самолет МАУ

ДНД-17 февраля 2020

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина готова для переговоров с Ираном о выплате компенсаций за сбитый самолет «Международных авиалиний Украины» от имени пяти стран — Украины, Канады, Швеции, Великобритании и Афганистана.

Об этом он сказал на совместном с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексеем Даниловым брифинге в аэропорту «Борисполь» после церемонии закладки сквера памяти жертв украинского самолета, сбитого под Тегераном, передает УНИАН.

Руководитель МИД рассказал о договоренности в рамках Международной группы по координации помощи жертвам катастрофы украинского самолета рейса PS752 (Украина, Канада, Швеция, Великобритания и Афганистан) относительно суммы компенсаций, которую должен уплатить Иран за уничтожение украинского самолета.

«Сейчас мы договорились о следующем: Украина будет вести переговоры от имени всех пяти стран, и то, о чем договорится Украина, будет выплачено гражданам всех стран… Это была наша принципиальная позиция. Мы достигли этой позиции. Будем защищать права наших людей в первую очередь, но также и тех, кто были с ними на одном рейсе», – сказал Пристайко.