Украина нуждается в помощи миротворцев ООН-Президент Порошенко

ДНД-20 сенитября 2017

Миротворческая миссия должна помочь решить конфликт, а не заморозить,-Порошенко

На заседании Совета безопасности ООН в среду в Нью-Йорке Президент Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается в помощи миротворцев ООН из-за вооруженной агрессии РФ против Украины.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина нуждается в помощи миротворцев ООН из-за вооруженной агрессии РФ против Украины.
Об этом он заявил на заседании Совета безопасности ООН в среду в Нью-Йорке.
“Наше участие в миротворческих операциях была даже тогда, когда мы пострадали от вооруженного нападения со стороны РФ. А сегодня для нас пришло время опереться на миротворческое плечо ООН”, – сказал глава государства.
“Как вы знаете, в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию против Украины и оккупировала часть нашей территории. Российский лейтмотив о том, что “нас там нет”, не выдерживает никакой критики”, – заявил он.

“Право людей на свободу жизни, свободу слова и свободу получать информацию каждый день подвергается атакам. (…) Если эта трагедия не требует миротворческой миссии, то какая тогда требует? Вот почему я хочу подтвердить мое предложение Совета о том, чтобы отправить миротворческую миссию на Донбасс. Мы должны двигаться в этом направлении чем раньше, тем лучше”, – считает Порошенко.
Он также добавил, что дорога к обеспечению мира, для обеспечения миротворческой миссии, прежде всего, лежит в прекращении отправки российских солдат и оружия на украинскую землю. “Должен быть обеспечен международный контроль неконтролируемого участка российско-украинской границы”, – заявил глава государства.
“Миротворческая миссия должна обеспечить мир на Донбассе, а не заморозить конфликт. Поэтому справедливость будет восстановлена, а справедливость – это восстановление суверенитета Украины”, – добавил он.
Президент напомнил, что во время конфликта с РФ погибло более 10 000 украинцев, ранены 25 000, более 1,8 млн человек стали беженцами.

 

*

*

Top