Украина и Эмираты подписали военные контракты на сумму более $1 миллиарда

ДНД – 14 февраля 2021

Во время визита президента Зеленского в ОАЭ «Укроборонпром» заключил с местными компаниями контракты на сумму более $ 1 млрд.

Как сообщает официальный сайт президента Украины, гендиректор «Укроборонпрома» Юрий Гусев подписал соглашения и договоры с Tawazun Economic Council (Tawazun — инвестиционный холдинг, специализирующийся на оборонной и специальной продукции, недавно выкупил 50% КБ «Вертолетов России») и EDGE Group (госкомпания ОАЭ, производит бронетехнику, ракеты, беспилотники) о расширении военно-технического сотрудничества на общую сумму более $ 1 млрд.

В Офисе президента отметили, что соглашение с EDGE о военном и техническом сотрудничестве позволит обмениваться и развивать передовые технологии.

«EDGE делает сильный акцент на совместном развитии и сотрудничестве. Подписание этого трехстороннего соглашения демонстрирует наше намерение сотрудничать с ведущими международными компаниями в области оборонной промышленности. Мы в восторге от возможностей, которые открываются для ОАЭ и Украины в сотрудничестве, обмеене и получении взаимной выгоды от военного и технического потенциала двух стран», — сказал генеральный и управляющий директор EDGE Фейсал Аль Баннаи.