Украина и Польша заключили совместное соглашение о разведке и добыче газа на Львовщине

ДНД-09 декабря 2019

Польская компания PGNiG SA и украинская группа компаний ERU заключили соглашение о разведке и добыче природного газа во Львовской области.

Об этом передает “Европейская правда” со ссылкой на сообщение пресс-службу Министерства иностранных дел Польши.

Соглашение предусматривает бурение на начальном этапе разведочной скважины глубиной до 2,5 тыс. м, проведение мероприятий по проектированию расположения других скважин. Работы планируют начать, как только будут получены все необходимые разрешения.

Замглавы МИД Польши Марчин Пшидач, который принял участие в подписании соглашения, “подчеркнул важность договоренностей для укрепления польско-украинских отношений и безопасности в регионе”.

По словам польской стороны, добывающий потенциал на Львовщине аналогичен крупнейшему месторождению природного газа в Польше.
Польская нефтегазовая компания (PGNiG) занимается разведкой и добычей природного газа и сырой нефти, а также импортом, хранением, продажей, распределением газообразного и жидкого топлива, производством тепла и электроэнергии. Предоставляет услуги по геофизике и бурению.

Ее дочерние компании и филиалы осуществляют геологоразведочную и производственную деятельность в Норвегии и Пакистане, занимаются продажей газа в Германии и трейдингом СПГ через офис в Лондоне.

“Энергетические ресурсы Украины” (ЭРУ) – группа компаний с иностранными инвестициями, которая специализируется на реализации проектов в украинской энергетике, объединяет экспертизу, сложившуюся за более чем 35 лет реализации международных проектов с глубоким пониманием местного рынка.

В июле 2019 ЭРУ стала первой компанией, которая осуществила импорт электроэнергии из стран Европы в Украину.