Украина и Иран договорились об алгоритме взаимодействия относительно сбитого самолета МАУ

23 марта 2020 года

Украина и Иран согласовали дальнейший алгоритм взаимодействия с целью установления причин катастрофы самолета “Международных авиалиний Украины” возле Тегерана. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел.

Сообщается, что такая договоренность была достигнута во время встречи заместителя главы МИД Егора Божка с послом Ирана в Украине Манучехром Моради.

“Во время встречи обсуждены вопросы, связанные с проведением расследования по делу сбития украинского самолета рейса PS 752, в частности, подтверждена необходимость осуществления неотложной расшифровки черных ящиков, а также согласован дальнейший алгоритм взаимодействия с целью установления причин трагедии и привлечения виновных к ответственности”, – говорится в сообщении.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества между странами в условиях пандемии коронавируса.Это касается воззвращения домой украинских и иранских граждан которые сейчас находятся на территории обоих государств.

Стоит напомнить, что Украина до сих пор не получила черных ящиков со сбитого самолета МАУ в Иране. Глава Управления по безопасности транспорта Канады Кэти Фокс заявила, что Иран не имел возможности раньше передать ящики на расшифровку за границу из-за сложностей с транспортировкой, связанных со вспышкой коронавируса.