Узбекский Ravon зайдет на украинский рынок

В Украину приходит новая автомобильная марка – это узбекский Ravon. Данная автомобилестроительная компания является преемницей UZ-Daewoo.

Модельный ряд Ravon в Украине будет представлен тремя моделями: Gentra, Matiz и R2, сообщает АвтоЦентр.

Ravon R2 – это узбекская модификация Chevrolet Spark. Он комплектуется 1,2-литровым 85-сильным мотором и 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Мотор изготовлен на предприятии General Motors Powertrain Uzbekistan. В базовой комплектации R2 оснащен двумя подушками безопасности, ABS, электроусилителем руля, центральным замком. Базовый R2 будет стоить от 175 тысяч гривен.

Модели Ravon Gentra и Ravon Matis получили небольшие изменения внешности, в том числе новую радиаторную решетку и логотип. Кроме того, Gentra оснащается кондиционером, а в более дорогих вариантах добавлены люк и подогрев сидений. Цена модели будет стартовать с отметки в 275 тысяч гривен.

Ранее ЦТС писал о презентации концепта Slavuta Nova от Запорожского автозавода. Китайско-австрийский двигатель Acteco Евро 6, люк, электропакет и прочее – всё это будет в новом ЗАЗ Славута. Однако пока это лишь концепт, но Запорожский автозавод намерен изучить спрос.

Напомним, в 2016 году ЗАЗ выпустил всего 4 автомобиля, тогда как годом ранее за такой же период произвел 286 машин.