Узбекский департамент туризма и информационное агентство DND подписали меморандум о взаимопонимании для развития богатой туризмом Наманганской области

ДНД -18 февраля 2019

Мати Улах

НАМАНГАН, Узбекистан: Информационное агентство Диспетчерской службы новостей (DND) в Исламабаде и Территориальное управление Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Наманганской области подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ), сообщает ДНД.

Меморандум о взаимопонимании направлен на развитие координации для продвижения восточного Наманганского региона Узбекистана с учетом его богатого исторического и культурного наследия, наличия его туристического потенциала в историческом, паломническом, культурном, рекреационном и гастрономическом туризме, а также растущего интереса к региону иностранных туристов и туристических компаний, в том числе из Пакистана.Узбекский департамент туризма и информационное агентство DND подписали меморандум о взаимопонимании для развития богатой туризмом Наманганской области

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным 17 февраля главным редактором ДНР Ага Икраром Харуном и руководителем территориального управления Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма Наманганской области Хуршидом Абдумаликовым в Намангане, информационное агентство ДНД выразило готовность содействовать развитию туристического потенциала Наманганская область в Пакистане через средства массовой информации, т.е. средства массовой информации, социальные сети, сети и т. Д.

Узбекский департамент туризма, со своей стороны, будет продвигать пакистанский туризм в местных СМИ.

Обе стороны договорились об обмене необходимой информацией между ними для успешной координации плана продвижения.

Было решено, что после завершения предварительной работы по стратегическому планированию обе стороны начнут разрабатывать отдельные соглашения для конкретных мероприятий по продвижению обеих сторон. Конкретные области, виды деятельности и шаги для сотрудничества будут описаны в вышеуказанных соглашениях.

Кроме того, обе стороны также договорились разрешать возникающие вопросы, связанные с толкованием и применением положений подписанного МоВ, путем переговоров.