«Узбекские авиалинии» возобновили перелет из Ташкента в Лахор

DND – 5 апреля 2017 г.

ЛАХОР, Пакистан: «Uzbekistan Airways» возобновила полеты из Ташкента в Лахор в среду после четырехлетней паузы.

Первый рейс из Узбекистана приземлился в Лахоре согласно графику, по которому, узбекский флагмано будет выполнять два рейса в неделю – в среду и в пятницу – от Ташкента до Лахора.

Uzbekistan Airways приостановила свое полеты в Пакистан в 2013 после того, как испытала недостаток в необходимом числе пассажиров. Позже, операция по полету Ташкента – Лахор была перенесена и должна была возобновиться в июле 2016.

Даже некоторые авиабилеты были распроданы для рейса Лахор-Ташкент, запланированного 20 июля прошлого года, но тем не менее его возобновление было аннулировано на неопределенный срок.

В начале этого года генеральный директор авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари хамид» встретился с высокопоставленными представителями авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» в Ташкенте. Позднее он подтвердил СМИ о возобновлении полетов в Лахоре-Ташкенте в апреле 2017 года.

Во время беседы с новым агентством новостей «Диспетчер новостей» (DND) посол Узбекистана в Пакистане Фуркат Сидиков назвал возобновление полетов в Лахоре-Ташкенте большим достижением.

Посол Узбекистана сказал, что полетная операция приведет к улучшению отношений между Пакистаном и Узбекистаном на новый уровень. Он сказал, что операция полета также улучшит контакт людей с людьми; И в конечном итоге это поможет культурным обменам между двумя странами.