Узбекистан работает над созданием позитивного имиджа страны

Узбекистан работает над созданием позитивного имиджа страны
Узбекистан работает над созданием позитивного имиджа страны

ДНД 26 июля 2019

admin2

ТАШКЕНТ, Узбекистан:Сегодня в Ташкенте проходит “круглый стол”, организованный МИД Узбекистана, по актуальным вопросам укрепления международного имиджа страны.
Для создания благоприятных условий экономического развития, Узбекистан разрабатывает политику позитивного восприятия страны.Этот вопрос в правительстве признали приоритетным.

Концепцию позитивного имиджа страны на международной арене будет способствовать углублению партнерства с широким кругом государств и заинтересованности в развитии связей во всех областях, -заявил заместитель министра иностранных дел Дилшод Ахатов, передает РИА Новости.

Сегодня одной из основных задач является формирование в зарубежных странах положительных представлений об Узбекистане, установление с различными странами дружественных отношений, основанных на взаимоуважении. Разъяснение сути внутренней политики государства в зарубежных странах, последовательное проведение мер, способствующих росту имиджа страны, доведение до мировой общественности правдивой информации – должны стать неотъемлемой частью мероприятий в данной сфере.

“В настоящее время МИД совместно с другими нашими министерствами разрабатывает концепцию позитивного имиджа республики Узбекистана на международной арене”, – сказал Ахатов.

По его оценке, приоритетное внимание к данному процессу имеет важное значение для создания благоприятных условий экономического развития.
Многовековая культура, история, укрепившиеся ценности толерантности и гостеприимства, а также ресурсный потенциал Узбекистана являются важными составляющими этого процесса, -отметил замминистра.

“Узбекистан заинтересован в том, чтобы продолжить активное вхождение в мирохозяйственные связи, углубление партнерства с широким кругом государств и авторитетными международными организациями”, – заключил Ахатов.

В мероприятии принимают участие представители министерств и ведомств, общественных организаций, парламента республики, а также зарубежных дипмиссий, международных структур и СМИ, аккредитованных в Узбекистане.