Узбекистан проверяет боеготовности войск из-за ситуации в Афганистане

ДНД -25 июня 2021

На фоне обострения ситуации в Афганистане власти Узбекистана начали внезапную проверку боеготовности войск. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Узбекистана, сообщает «Ритм Евразии».

“Под руководством министра обороны Баходыра Курбанова согласно плану проводятся внезапные проверки в Ташкентском и Юго-Западном особом военных округах, а также в воинских частях и отделениях войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил Узбекистана”, — информируется в релизе Минобороны.

По данным госоргана, батальонные тактические учения пройдут на территории Ангренского и Термезского общевойсковых учебных полигонов. Отмечается, что эта мера необходима для обмена опытом, а также координации действий воинских частей и объединенных сил Ташкентского и Юго-Западного особого командования.

Как заявляет пресс-служба, в рамках учений можно определить вероятное местонахождение условного противника и нанести удары по районам, где он расположен. Это поможет предотвратить любые возможные активные действия, пояснили в министерстве.