Узбекистан меняет туристические указатели на английский язык

ДНД-06 ноября 2018

В Узбекистане разработан стандарт информационных знаков системы навигации в сфере туризма, сообщает Государственный комитет Узбекистана по развитию туризма.

Данные меры приняты в целях увеличения посещаемости объектов туристско-рекреационной инфраструктуры (прежде всего, индивидуальными туристами), для повышения доступности и для максимальной интеграции объектов культурного наследия в туристский оборот.

Дорожные указатели на коричневом фоне предназначены для установки на дорогах, по которым проходят маршруты иностранных туристов. Надписи на знаках, обозначающих объект инфраструктуры (город, улица, музей, стадион и т.д.) и географические объекты наносятся на государственном и английском языках.

При выборе международных примеров применения систем навигации и ориентирующей информации для туристов акцент был сделан на изучение опыта стран, туристский рынок которых характеризуется высоким уровнем развития. В частности, был проведен анализ международных стандартов и опыта стран СНГ, а также Европейского союза.

Применяемые визуальные элементы системы разработаны с учетом возможных отличий в восприятии представителями различных национальностей и религиозных конфессий.