Узбекистан и Малайзия намерены развивать электронную коммерцию

ДНД-24 декабря 2019

ТАШКЕНТ: Вчера Ташкент посетила с визитом делегация малайзийских деловых кругов, передает портал “Правда Востока”. Предприниматели заинтересованы в изучении возможность реализации в республике совместных инвестиционных проектов и заключить соглашения по ним.

По итогам встречи достигнута договоренность о подписании меморандума о взаимопонимании между Министерством инновационного развития и компанией Consumption Union Global Technology SDN BHD. Документ предусматривает обмен открытой научно-технической информацией и инновационными технологиями, выполнение пилотных совместных опытно-конструкторских и технологических проектов, обмен опытом и специалистами для осуществления строительно-конструкторских работ, Е-commerce и промышленных разработок, сообщает Мининновации.

Малайзийской стороной планируется содействие в реализации технического оснащения, а также совместных проектов и мероприятий с инновационными технопарками на территории Республики Узбекистан.

Ранее, министр международной торговли и промышленности Малайзии подчеркнул, что его страна рассматривает Узбекистан в качестве ключевого партнера в Центральной Азии. Подтверждая наличие огромного нереализованного потенциала для развития сотрудничества, он отметил необходимость интенсификации торговых связей и инвестиционного взаимодействия в отраслях экономики, представляющих взаимный интерес.