Узбекистан и Казахстан будут вместе решать проблемы Аральского моря

0
4

ДНД- 29 апреля 2018

Экономика Узбекистана и Казахстана планирует выйти на новый уровень. Этому будут способствовать проекты по улучшению экологии проблемных регионов, сообщают СМИ.

В частности, речь идет об Аральском море. За последние 50 лет воды в нем стало в 10 раз меньше. Это приводит к разрушению почв, уменьшению урожая, а главное – сокращению водных обитателей. Рыбные хозяйства терпят убытки. Это проблема не одного государства, поэтому решать ее будут сообща.
Следует отметить, что есть понимание необходимости развивать сотрудничество. Продвижение запланировано как с узбекской, так и с казахстанской стороны. Осуществляется увеличение товарооборота последовательно, но как отметили и поставили ориентиры главы соседних государств , ориентировано доведения товарооборота до 5 млрд долларов – говорит советник посольства республики Узбекистан в Казахстане Тимур Рахимов.

Стоит напомнить , что с 5 по 8 июня в Ташкенте пройдет Международный экологический форум. На нем обсудят вопрос, как поддержать биологический баланс Аральского мор

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here