Тюркские страны создадут возможность для ознакомления человечества со своей культурой

ДНД -22 февраля 2019

БАКУ : Человечество нуждается в тюркско-исламской культуре, единстве и справедливости. Об этом сказал в эксклюзивном интервью Trend советник президента Турции Ялчын Топчу.

По словам Топчу, благодаря энергетическим ресурсам, человеческому потенциалу и стратегическому географическому расположению тюркские государства имеют возможность установить самое мощное и ценное единство в текущем столетии.
«Во времена, когда мы обладали силой, не были угнетены какие-либо народы и представители других религий, а мир жил в спокойствие и в благоденствии. История свидетельствует, что человечество все еще нуждается в нашей культуре и в нашей справедливости», – сказал советник президента.

По мнению Топчу, тюркские страны посредством своего экономического, военного и культурного союза создадут такую возможность для человечества.

Советник президента также отметил, что после приобретения независимости в течение 27 лет тюркоязычные страны укрепили взаимосвязи и достигли очень серьезного уровня с точки зрения единства между собой.
«Между этими странами после приобретения независимости было реализованы множество важных проектов направленных на будущее этих стран. Народы тюркоязычных стран всегда поддерживали и по-прежнему поддерживают укрепления братских отношений»,- сказал Топчу.