Турция стремится к дальнейшему укреплению оборонного сотрудничества с Пакистаном

ДНД-03 апреля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Главный вице-адмирал турецкого военно-морского флота Аднан ОЗБАЛ вместе со своей делегацией встретился с советником по национальной безопасности генерал-лейтенантом Нассер Ханом Джанджуа в Исламабаде во вторник и выразил желание и далее укреплять сотрудничество с Пакистаном в оборонных и оборонных производствах.

В ходе встречи, помимо различных аспектов улучшения двусторонних отношений и сотрудничества в области обороны, также обсуждались вопросы, касающиеся ситуации в области безопасности в регионе.

Советник тепло принял и приветствовал начальника турецкой армии в Пакистане и сказал, что Пакистан пользуется образцовыми отношениями с Турцией. Он отметил, что отношения теплые и нежные, разделяемые как странами, так и их людьми.

Насер Джанджуа также высоко оценил роль и вклад президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Турцию, Пакистан и, тем более, для мусульманского мира, и сказал, что такие, как высокие лидеры, помогают развить взаимную любовь и уважение между нашими странами, кроме того, чтобы служить миру лучше.

Обсуждая ситуацию с безопасностью в Афганистане и в регионе, Насер Джанджуа подчеркнул характер непрекращающегося конфликта в Афганистане и роль Пакистана в поддержке и укреплении мира там.

Начальник Военно-морской флота выразил благодарность за любовь и уяважение, которые он получил в Пакистане, и сказал, что Пакистан является близким другом Турции. Он также признал и высоко оценил роль Пакистана в укреплении мира в регионе и ликвидации терроризма с его территории.

Турция ясно признает трудности безопасности, с которыми сталкивается Пакистан сегодня, и может даже коснуться их. Испытывая затруднения при районе, Турция также сталкивается с проблемами национальной безопасности”,- добавил он.

Начальник Военно-морского флота рассказал о продолжающейся войне в Сирии и прилегающих районах и о проблемах безопасности, которые она испытывает для Турции.

Обе стороны заявили, что у Пакистана и Турции есть сходство в характере проблем, с которыми они сталкиваются. Они выразили удовлетворение в связи с восходящей траекторией двусторонних отношений и подтвердили свою решительную решимость поддерживать друг друга и укреплять и укреплять их взаимное сотрудничество.