Турция приветствует подписанный межправительственный Меморандум между Азербайджаном и Туркменистаном по Каспию

ДНД – 22 января 2021

АНКАРА:21 января в Ашгабаде был подписан азербайджано-туркменский Меморандум о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения «Достлуг» в Каспийском море.

МИД Турции приветствовал подписание Азербайджаном и Туркменистаном Меморандума о совместной разведке и разработке углеводородного месторождения «Достлуг» в Каспийском море. Сообщает АА.

«Мы приветствуем соглашение между Азербайджаном и Туркменистаном о совместной разведке и разработке месторождения углеводородов «Достлук» в Каспийском море», -говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства.

В Анкаре выразили надежду, что документ будет способствовать укреплению дружбы между двумя странами, пойдет на благо дружественных и братских народов Туркменистана и Азербайджана и послужит процветанию и стабильности региона.

«Мы также желаем, чтобы это соглашение проложило путь для проектов по повышению энергетической безопасности Турции и остальной Европы», подчеркнули в МИД Турции.

21 января Азербайджан и Туркменистан подписали межправительственный Меморандум намерений о совместной разведке и разработке углеводородного месторождения «Достлуг» в Каспийском море.

В церемонии подписания меморандума в формате видеоконференции приняли участие президенты Азербайджана и Туркменистана Ильхам Алиев и Гурбангулы Бердымухамедов.