Турция готовится к полному снятию блокировка и ограничений для туристов

ДНД – 11 января 2021

Ограничения, введенные из-за вспышки коронавируса в Турции, могут быть глобально сняты после 15 февраля, сразу после того, как начнется внедрение второй дозы вакцины. Такой оптимистичный прогноз озвучил изданию Hurriet профессор Мустафа Некми Ильхан из Совета социальных наук Министерства здравоохранения Турции.

«Если первая доза будет введена жителям Турции начиная с 15 января, то вторая доза начнёт внедряться через 28 дней, примерно с 15 февраля. Таким образом, будет целесообразно начать снимать ограничения после этой даты», – пояснил эксперт. Эту информацию с воодушевлением восприняли представители туристического и отельного бизнеса Турции, очень рассчитывающие на предстоящий летний туристический сезон. Если прогнозы эксперта окажутся верными, то сезон может оказаться удачным, что станет спасением для многих турецких турфирм и отелей, оказавшихся на грани банкротства.

При этом Мустафа Ильхан отметил, что «влияние комендантского часа и карантина на жизнь и бизнес в Турции довольно сильно». По его словам, в итоге принятых мер количество новых ежедневных пациентов с коронавирусом снизилось до 1’500, и это на фоне 7 тысяч во время пика начала декабря.

«Правительство планирует развернуть масштабную программу вакцинации. Если первая доза вводится людям 15 января, вторая доза будет введена через 28 дней, примерно 15 февраля. Таким образом, будет более целесообразным снять ограничения после этой даты», – также заявил профессор.