Туркменистан перепишет все свое население и жилищный фонд

ДНД-18.12.2018

АШХАБАД : В Туркменистане началась подготовка к предстоящей в 2022 году всеобщей переписи населения и жилищного фонда. Об этом на совещании кабинета министров сообщил председатель Государственного комитета по статистике Х.Гурбанов.

Данная акция будет организована в рамках претворения в жизнь резолюции «Всемирная программа переписей населения и жилищного фонда 2020 года», принятой Экономическим и Социальным Советом ООН. Как сообщают местные СМИ, председатель Госкомстата Халыкдурды Гурбанов в ходе правительственного рабочего совещания отчитался о проводимой в различных сферах и отраслях статистически-аналитической работ.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул важность дальнейшего развития системы статистики, задача которой – всестороннее и глубокое изучение состояния и роста экономики страны, различных социально-экономических процессов, их закономерностей путём сбора, обработки, анализа и обобщения соответствующих данных, отмечает газета «Ватан». Нужно переходить на цифровую экономику, цифровую систему сбора и обработки статистических данных, усилить требования к проводимой в этой области работе, отметил глава государства.

«Нужно переходить на цифровую экономику, цифровую систему сбора и обработки статистических данных, усилить требования к проводимой в этой области работе», – сказал он.