Туркменистан обсудит свои экспортные газопроводные проекты на международном форуме OGTEXPO

ДНД-18 ноября 2018

АШХАБАД :В Ашхабаде 20-22 ноября 2018 года пройдёт международная конференция и выставка “Нефть и газ Туркменистана” (OGTEXPO), говорится в сообщении организаторов – госконцерна «Туркменнефть» и торгово-промышленной палаты Туркменистана.

Особое внимание будет уделено таким вопросам, как диверсификация экспортных маршрутов туркменского природного газа, привлечение инвестиций в нефтегазовую отрасль, внедрение инновационных технологий в процессы поиска и добычи углеводородов, мировой опыт производства экологически чистого топлива, намеченные к реализации проекты по переработке природного газа и выпуску газохимической продукции.

“В ходе конференции планируется организовать дискуссию по теме строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ)”, – сказано в материале.

На данном этапе основным покупателем туркменского газа является Китай. В соответствии с программой развития нефтегазовой промышленности Туркменистана планируется в 2030 году довести годовую добычу природного газа до 250 миллиардов кубометров.