Туркменистан имеет все условия для увеличения числа оздоровительного и экологического туризма

ДНД-13 ноября 2018

АШХАБАД :В Туркменистане есть все условия для увеличения числа туристов, сказал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на селекторном рабочем совещании в Ашхабаде, пишет во вторник газета “Нейтральный Туркменистан”.

Глава государства обратил внимание на необходимость в полном объёме использовать все имеющиеся условия и возможности для развития рекреационного потенциала страны, в частности оздоровительного и экологического туризма.

“На рынке туруслуг должны появляться новые интересные предложения и услуги”,-приводятся в информации слова президента страны.

Бердымухамедов потребовал принять меры для исправления ситуации и организации деятельности по привлечению в страну любителей путешествий, активной популяризации за рубежом культурно-исторического наследия и природного достояния Туркменистана. Индустрия туризма занимает особое место в стратегических планах Туркменистана.

Через Туркменистан проходил Великий Шелковый путь, здесь богатая народная культура, многообразные природные ландшафты, уникальные археологические памятники, в том числе включенные в список ЮНЕСКО “Всемирное культурное наследие” древние Ниса, Мерв и Куняургенч, или, к примеру, Гонурдепе – центр Маргианской цивилизации, древний Дехистан. Предгорья Копетдага, растительный и животный мир Каракумов, побережья Амударьи, Койтендаг, субтропические районы юго-западного Туркменистана – находка для любителей экологического туризма.

Примером является строящийся на Каспии курорт “Аваза” – первая в стране свободная экономическая зона, где работающим инвесторам, фирмам и компаниям предоставляются налоговые и таможенные льготы. В мае сообщалось, что голландская Storm International изучает вопрос инвестирования в проект по строительству у Каспия казино-сити.