Туризм терпит убытки закрывая мотели и увольняя сотрудников :PTDC

ДНД – 02 июля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистанская корпорация развития туризма (PTDC) объявила о закрытии своих мотелей в северных районах и прекращении услуг своих сотрудников, что вызвало у многих недоумение по поводу намерения действующего правительства содействовать развитию индустрии туризма и, кроме того, это также вызовет новую волну безработицы.

Согласно Документу, выпущенному 1 июля, решение о закрытии Мотелей PTDC в северном Пакистане следовало за всесторонним анализом ситуации, отмеченной пандемией коронавируса (COVID-19).

Было заявлено, что непоправимые и постоянные финансовые потери не оставляют иного выбора, кроме как принимать болезненные решения, приводящие к закрытию мотелей и прекращению обслуживания сотрудников PTDC.

Источники сообщили, что PTDC закрыл свои 30 мотелей в северном Пакистане; следовательно, 320 сотрудников были уволены.

Стоит отметить, что правительство в марте 2020 года ввело в стране запрет, для смягчения воздействия пандемии COVID-19, что привело к закрытию практически всех учреждений в отрасли.

Блокировка, тем не менее, помогла сократить распространение Коронавируса, но причинила огромные финансовые потери всем государственным или частным организациям и привела к безработице.

В своем обращении к СМИ 1 июня премьер-министр Имран Хан объявил об ослаблении введенных ограничений на туризм стандартными оперативными процедурами (SOP), подтвердив решимость своего правительства придать импульс отрасли.

Однако последующее объявление о закрытии мотелей PTDC и увольнении их сотрудников вызвало серьезные сомнения в отношении будущего индустрии туризма, особенно когда пандемия COVID-19, похоже, еще не стихает, и альтернативная дорожная карта для стимулирования промышленного туризма еще не одобрена.

Отдельно в Твиттере PTDC заявил, что его деятельность не закрывается, а обновляется, чтобы сделать его туристической организацией мирового уровня.