Туризм ждут новые подходы в будущем

ДНД – 14 апреля 2020 года

После прохождения пандемии некоторые специалисты в сфере туризма прогнозируют, что в будущем туристический сектор будет отличаться от того, что был раньше. Туристическая сфера, развлечения, международные перевозки ˗ все терпят убытки из-за карантина и закрытых границ очень болезненно.

Как сообщает Report, об этом заявил пресс-секретарь Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде.

Он подчеркнул, что при планировании своих поездок в ближайшие годы люди будут более внимательно относиться к санитарно-эпидемиологической ситуации и другим факторам: “Обеспечение здоровья людей, медицинская защита станут одним из важнейших вопросов в туризме. Таким образом, при выборе стран и отелей они будут уделять больше внимания подобным вопросам. Сфера туризма в ближайшие годы претерпит изменения”.

Отметим, что распространение коронавирусной пандемии в мире и Азербайджане негативно сказалось на сфере туризма. Для снижения последствий пандемии предполагается оказание государственной поддержки субъектам, осуществляющим деятельность в сфере туризма. Применение налоговых льгот в секторе туризма станет возможным после утверждения в Милли Меджлисе соответствующего законопроекта.