Тропа сексуальных надругательств со стороны индийской армии из Манипура до Кашмира

ДНД-31 октября

Насрин Джехан (по просьбе писателя настоящее имя не указано )

Нью-Дели. По крайней мере четыре доклада, опубликованных правозащитниками Индии, указывают на то, что армия и силы безопасности подвергают кашмирцев сексуальному насилию, включая молодых мальчиков, девочек, мужчин, женщин и пожилых женщин.

Это не новая тенденция, которой придерживается индийская армия. Мы до сих пор помним, что женщины в Манипуре вели борьбу с изнасилованием в соответствии с Законом об американских вооруженных силах (специальных силах) (AFSPA).

Мы не забываем: «Изнасилуй нас, убей нас! Изнасилуй нас, убей нас! хор матерей, которые голыми протестовали против жестокости и сексуального насилия над женщинами из Манипура?
Пожилые женщины из Импхала, Манипур, потрясли всю страну в 2004 году, заявив:

Какая польза от одежды? Вы раздеваете нас. Вы можете раздеть меня, но как вы можете одеть меня снова? Вы мужчина? – спросила одна из обнаженных женщин, которые наголо выступали против Союзного государства Индии.

Ране, 16 июля 2004 года 12 пожилых женщин сбросили свою одежду перед Кангла. Оставляя свои юбки, блузки и страхи, они разоблачли настоящее лицо индийской армии.

Видеозапись инцидента выявила, что они не вздрагивают и не прячутся. Все были шокированы, увидев их обнаженными, но никто не шутил – вокруг было полное молчание. Но через несколько мгновений воздух звенел как лозунги.

«ИЗНАСИЛУЙ НАС, УБЕЙ НАС! ИЗНАСИЛУЙ НАС, УБЕЙ НАС!

СНАЧАЛА НЕСКОЛЬКО СЛАБЫХ ГОЛОСОВ, А ЗАТЕМ ХОР РЕЗКИХ И СИЛЬНЫХ ПРЕДАННЫХ ЛОЗУНГОВ.

«ИНДИЙСКАЯ АРМИЯ, НАСИЛУЙ НАС! УБИВАЕТ НАС!’

Видеозапись инцидента также показывает, что одна из протестующих женщин кричала: «Мы все матери Манорамы, идите, насилуй нас, парни!».

Помните, что Тханджам Манорама была убита индийским военизированным подразделением 17-й Ассамской винтовки 11 июля 2004 года. Ее сраженное пулей и изуродованное мертвое тело было найдено брошенным в трех километрах от ее дома, где она была арестована предыдущей ночью. В нее несколько раз стреляли целясь в интимные места. Отчет о вскрытии подтвердил, что ее пытали и изнасиловали, прежде чем убить.

Истории о сексуальном подчинении из всех семи родственных государств – Аруначал-Прадеш, Ассам, Манипур, Мегхалая, Мизорам, Нагаленд, Сикким, Трипура и Силигури в Западной Бенгалии ничем не отличаются от Тангджам-Манорамы Манипура.

К сожалению, некоторые другие новости, которые не имеют отношения к особым районам, также указывают на то, что солдаты индийской армии любят сексуальные надругательства над своими коллегами и женщинами.

Женщина-офицер индийского военизированного формирования Каруна Джит Каур сделала по национальному телевидению поразительные откровения о том, что женщины вербуются в вооруженные силы исключительно для сексуального удовольствия.

Кто приедет из Кашмира, чтобы повторить подвиг 12 смелых матерей и сделать то же самое? Я,никому не верю, потому, что будучи мусульманкой из Индии, я считаю, что наше воспитание и религиозные ценности отличаются от того, что делают женщины Манипура или Нагаленда. Но это не значит, что зверства в Кашмире (читай как оккупированный индейцами Кашмир) не совершены.

Отчеты предполагают, что изнасилование для подчинения используется в Кашмире с прошлых 10 лет, но это было только с девочками и женщинами, но теперь о том же самом сексуальном насилии сообщают молодые несовершеннолетние мальчики от 11 лет до 16 лет.

Недавно опубликованный «Отчет об установлении фактов» (FFR), подготовленный «Женщинами против сексуального насилия и репрессий со стороны государства» (WSS) под названием «Голоса кашмирских женщин», указывает на сексуальное насилие, совершаемое джаванами (солдатами) и предложениями индийской армии.

В других отчетах по установлению фактов, представленных представителями гражданского общества Индии об оккупированном Индией Кашмире (ИО), помогают понять серьезность зверств, с которыми сталкиваются кашмирцы в ИО, также указывается на сексуальное насилие со стороны индийских сил.

Документ под названием «Голос женщин: отчет по установлению фактов о Кашмире» был задокументирован в период с 17 по 21 сентября 2019 года командой из пяти членов, состоящей из Энни Раджа, Кавалджит Каур, Панхури Захир из Индийской национальной федерации женщин, Пунам Каушик из Прагатишил Махила Сангатан и Сайеда Хамид с форума мусульманских женщин.

Отчет по установлению фактов Кашмир: заключенное в тюрьму Сопротивление, которое было опубликовано сегодня, в индийском пресс-клубе, открыто говорило о сексуальных злоупотреблениях в Кашмире. Отчет представляет собой работу команды из 11 старших юристов, профсоюзных и правозащитных активистов и психиатра, которые посетили Кашмир с 28 сентября по 4 октября 2019 года.

Эти отчеты, по крайней мере, указывают на то, что зверства с которыми сталкиваются кашмирцы, зарегистрированы, потому что в индийском обществе все еще есть люди, которые противостоят несправедливости и живут понятиями выше религиозного разделения.