Три страны сделали заявление по Сирии

ДНД – 18 февраля 2021

РФ, Турция и Иран настроены не только бороться с террористами, они и призвали международное сообщество помочь Сирии с вакцинацией, возвращением беженцев и восстановлением школ и больниц.
Во время 15-й международной встречи по Сирии в астанинском формате они договорились продолжать сотрудничество с целью окончательно ликвидировать в Сирии террористические организации, пишет ТАСС.

“Договорились продолжать сотрудничество в целях окончательной ликвидации ИГИЛ, Джебхат ан-Нусры и всех других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с Аль-Каидой или ИГИЛ и других террористических групп, которые признал таковыми Совет Безопасности ООН, обеспечивая при этом защиту гражданских лиц и гражданской инфраструктуры в соответствии с международным гуманитарным правом”, – говорится в совместном заявлении трех стран.

Стороны также осудили активность террористов в различных частях Сирии, что приводит к жертвам среди мирных жителей.

“Подробно рассмотрели ситуацию в идлибской зоне деэскалации и подчеркнули необходимость поддержания спокойствия на земле путем полного выполнения всех имеющихся соглашений по Идлибу”, – отмечается в заявлении.