Три европейские страны договорились укреплять экономическое сотрудничество

ДНД – 06 апреля 202

Белград: Министры иностранных дел в понедельник провели встречу в Белграде, в ходе которой стороны договорились улучшить экономическое сотрудничество и стимулировать развитие, передает Синьхуа.

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас и министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис провели встречу со своим сербской коллегой Николой Селаковичем с целью найти пути реализации совместных интересов стран в трехстороннем сотрудничестве.

После встречи Н. Селакович сообщил журналистам, что стороны достигли договоренности проводить такие встречи каждые полгода и что их первая встреча была посвящена экономическому сотрудничеству, инфраструктуре, энергетике и диверсификации поставок природного газа.

Согласно пресс-релизу правительства Сербии, Н. Селакович сообщил, что министры отметили необходимость расширения сотрудничества в области туризма, сельского хозяйства, IT-сектора и других областях.

Глава МИД Кипра Н. Христодулидис сказал, что три страны поддерживают дружественные связи. “Конечная цель — укрепление стабильности и процветания Западных Балкан и Восточного Средиземноморья”, — указал он.

Греческий министр Н. Дендиас подчеркнул важность сотрудничества между Грецией и Сербией в области энергетики, безопасности и инфраструктуры.

Министры иностранных дел Греции и Кипра вновь заявили о поддержке вступления Сербии в Европейский союз.

Президент Сербии Александр Вучич провел отдельные встречи с главами МИД Греции и Кипра. На них стороны подтвердили дружественные связи, выразили удовлетворение улучшением экономического обмена и подчеркнули необходимость сотрудничества для преодоления пандемии коронавируса нового типа /COVID-19/.