Третий раунд диалога министров иностранных дел Китая-Афганистана-Пакистана состоится 7 сентября

Третий раунд диалога министров иностранных дел Китая-Афганистана-Пакистана состоится 7 сентября
Третий раунд диалога министров иностранных дел Китая-Афганистана-Пакистана состоится 7 сентября

ДНД 07 сентября 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Третий раунд трехстороннего диалога министров иностранных дел Китая, Афганистана и Пакистана состоится в субботу (7 сентября 2019 года) в Исламабаде под председательством министра иностранных дел Шах Махмуда Куреши,сообщило Агентство новостей DND.

Государственный советник и министр иностранных дел Китая Его Превосходительство Ван Йи и министр иностранных дел Афганистана Его Превосходительство Салахуддин Раббани возглавят свои соответствующие делегации.

В заявлении, опубликованном в пятницу, министерство иностранных дел заявило, что повестка дня третьего раунда трехстороннего диалога министров иностранных дел Китая, Афганистана и Пакистана сосредоточена на политических отношениях и мирном процессе, сотрудничестве в области безопасности и борьбе с терроризмом, а также сотрудничестве в области развития и связности.

Диалог министров иностранных дел Китая, Афганистана и Пакистана был создан в 2017 году как средство трехстороннего сотрудничества по вопросам, представляющим взаимный интерес, и с особым акцентом на сотрудничество в области экономического развития, мира и безопасности.

Первая встреча диалога состоялась в Пекине в 2017 году, а вторая в Кабуле в декабре 2018 года.

Диалог дает возможность проиллюстрировать совместные усилия трех стран в области политического сотрудничества и содействия афганскому миру и процессу примирения со времени последнего раунда.

«Пакистан придает первостепенное значение диалогу как части укрепления политического доверия, развития, сотрудничества и взаимодействия, что ведет к большему пониманию вопросов, представляющих общий интерес», – заявили в министерстве иностранных дел.