Трамп-твитит против Пакистана, в то время как Китай стоит с Исламабадом

ДНД-02 января 2018

Наблюдательный стол: «Мы говорили несколько раз раньше, Пакистан приложил большие усилия и жертвы для борьбы с терроризмом и внес важный вклад в дело международного контртерроризма, и международное сообщество должно в полной мере признать это».

Об этом заявил пресс-секретарь МИД КНР Гэн Шуан, отвечая на вопрос во время ежедневного брифинга в китайском министерстве иностранных дел.

Гэн Шуана спросили, что президент США Дональд Трамп сказал в понедельник, что США (глупо) давали Пакистану более 33 миллиардов долларов США на помощь в борьбе с терроризмом за последние 15 лет, и он пообещал, что такое лечение закончится. У вас есть комментарий к этому? Китай в большой степени вложил капитал в Пакистан, поэтому Китай рассматривает Помощь США как положительную для стабильности и китайских интересов?

Отвечая на вышеупомянутый вопрос, представитель МИД КНР Гэн Шуан сказал, что Пакистан приложил большие усилия и жертвы для борьбы с терроризмом и внес важный вклад в дело международного контртерроризма, и международное сообщество должно в полной мере признать это.

Он добавил, что Китай приветствует сотрудничество Пакистана и других стран в борьбе с терроризмом и в других областях на основе взаимного уважения и их совместной приверженности безопасности и стабильности в регионе и мире.

«Китай и Пакистан поддерживают всепогодное стратегическое сотрудничество. Китай готов к дальнейшему углублению сотрудничества с Пакистаном в различных областях, чтобы принести большую пользу двум народам », – заявил представитель МИД КНР Китай Гэн Шуан.