Трамп заверил Имран Хана, что увеличит торговлю с Пакистаном- Куреши

ДНД – 23 января 2020

ИСЛАМАБАД: На следующий день после встречи президента США Дональда Трампа и премьер-министра Имрана Хана министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши в среду заявил, что президент США заверил премьер-министра Пакистана в сотрудничестве в области торговли, и делегация США посетит страну с той же целью. цель.

Министр иностранных дел, однако, не уточнил дату потенциального визита.

Говоря о встрече, Куреши сказал, что во время часовой продуктивной встречи Трампа с премьер-министром Имраном были обсуждены несколько «важных вопросов». Министр иностранных дел сказал, что он также присутствовал на встрече, на которой присутствовала «вся команда» Трампа.

Глава МИД также сообщил, что президент США также скоро посетит Пакистан. Однако во время своей встречи с Имраном во вторник Трамп избежал ответа на вопрос репортера, будет ли он «посещать Пакистан», когда он полетит в Индию, и ответил, что «мы [Имран и Трамп] встречаемся прямо сейчас».

Трамп сказал, что с точки зрения отношений США и Пакистан «очень хорошо ладят».

«Мы никогда не были ближе к Пакистану, чем сейчас».

Ожидается, что президент Трамп посетит Индию 24 и 25 февраля во время своего первого визита в качестве главы государства.

По словам Куреши, премьер проинформировал Трампа о мерах, принятых Пакистаном для выхода из серого списка Финансовой целевой группы (FATF), а также попросил поддержки США по этому вопросу.

Куреши добавил, что премьер-министр также попросил улучшить рекомендации по организации поездок в Пакистан. Премьер-министр Имран также обсудил продолжающиеся нарушения прав человека в оккупированном Кашмире, и Трамп согласился с тем, что «спор о Кашмире должен иметь решение».

ТРАМП ПРЕДЛАГАЕТ ПОСРЕДНИЧЕСТВО ДЛЯ КАШМИРА:

Премьер-министр Имран Хан во вторник подтвердил желание США выступить посредником в вопросе Кашмира между Пакистаном и Индией.

«Пакистанско-индийский конфликт является очень большой проблемой для нас в Пакистане, и мы ожидаем, что США сыграют свою роль в снижении напряженности, потому что ни одна другая страна не может», – сказал премьер-министр Имран в начале своей встречи с президентом Дональдом. Трамп в кулуарах Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Это третья встреча лидеров двух стран менее чем за год на фоне сообщений о том, что США и афганские талибы близки к заключению мирного соглашения после многолетнего кропотливого процесса.

«Я бы сказал, что мы никогда не были ближе, чем сейчас», – сказал Трамп в начале встречи с премьер-министром Имраном. Он сказал, что стороны обсудят вопросы торговли, а также вопросы о границе, Кашмире и Индии.

«Мы говорим о Кашмире […], если мы можем помочь, мы, безусловно, будем помогать. Мы наблюдали за этим и следили за ним очень, очень внимательно », – сказал Трамп.

Премьер, в свою очередь, сказал: «Господин Президент, рад снова вас видеть. Да, есть вопросы, о которых мы хотим поговорить. Главная проблема – Афганистан, потому что это касается США и Пакистана.

«К счастью, мы на одной странице. Мы оба заинтересованы в мире там и в организованном переходе в Афганистане с переговорами с талибами и правительством ».