Террористы бомбили софийскую Дарга в Белуджистан

Хуздар, Белуджистан: Террорист-смертник убил коло 50 верующих в Суфийском храме Шах Нурэни (Noorani) в отдаленном районе Хуздара, Белуджистан. Исламское государство, известное как Дэйш (ИГИЛ), взяло на себя ответственность за происшедшее.

Местный житель сообщил по телефону информационному агентству Dispatch News Desk (DND).Люди  присутствовали в храме при исполнении ритуального танца, когда террорист – смертник взорвал себя и убил около 50 человек. Число убитых может увеличится , так как в этой местности нет медицинского учреждения , колотое может справиться с такой ситуацией.

Экстремистская группировка “Исламское государство” заявила, что взрыв осуществил один из ее смертников,приняв на себя ответственность за это нападение.

“Дэйш, талибы, Техрик-э-Талибан Пакистан (ТТР), Аль-Харар и ряд других террористических организаций, находящихся в регионе имеют связи с индийской спецслужба RAW”, заявил бывший офицер разведки, когда его попросили прокомментировать об участии Дэйш в этом ужасном теракте на последователей суфийского ислама.

%d0%b4%d0%b0%d1%80%d0%b3%d0%b0

Он далее сказал, что почти вся террористическая организация принадлежит к одной философской религиозной школе, которую называют пуристкой исламской философской школой, и эти организации рассматривают суфийских исламистов как неверных и убивают их в каждой части мира. Он утверждает, что Дэйш, Талибан, Tehrik-e-Taliban Pakistan (TTP) и Al-Харэр финансировали СЫРЬЕМ, чтобы зажечь сектантский дележ в Пакистане.

Он утверждал, что спецслужбы имели информацию о возможном взрыве в этом храме. Пуристские исламисты считают Dhamal как “не исламское поведение ” и террористы принадлежат Purist школе религии были ориентированны на такие события в прошлом по всему Пакистану. Можно отметить, что террористические группы, включая талибов, Техрик-э-Талибан Пакистан (ТТР) и Дэйш все принадлежат к Purist исламской философской школе.

По словам очевидцев, спасательная операция проводится с помощью электрогенератора электроэнергии, которой не достаточно, чтобы найти травмированных людей.
Подход к этой Святыне очень трудный, поскольку эта святыня расположена на холме и спасательные команды сталкиваются с трудностями вынести пострадавших и разместить их в больницы.

Между тем власти утверждали, что 30 человек были убиты, и десятки были ранены во взрыве, который произошел в субботу вечером.
Этот храм является самым известным в Белуджистане, куда верующие приезжают со всей страны. Хазрат Баба Шах НУРАНИ пришел в этой области около 500 лет назад, и всю свою жизнь прожил на вершине горы вдали от населенных пунктов.

Амир Джамаат-и-Ислами решительно осудил это нападение, хотя он считается сторонником пуристской исламской религиозной партии.