Террористическая атака в Гвадаре: пятеро погибших, включая одного солдата ВМС Пакистана

ДНД-12 мая 2019

Равалпинди, Пакистан: Силы безопасности завершили операцию по разминированию в отеле Pearl Continental (PC) Gwadar. Все трое террористов убиты. Террористические организации задержаны для опознания, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND) со ссылкой на официальную информацию, опубликованную пакистанской армией.

Как сообщает Inter Service Public Relations (ISPR) пакистанской армии, во время операции было убито пять человек, в том числе четыре сотрудника отеля и солдат военно-морского флота Пакистана. Шесть человек получили ранения, в том числе два капитана армии, два солдата пакистанского флота и два сотрудника отеля.

Террористы пытались проникнуть в отель с целью захвата заложников в лице гостей, присутствующих в отеле. Охранник при входе преградил путь террористам, запретив им вход в главный зал, и террористы пошли к лестнице, ведущей на верхние этажи.

Террористы открыли огонь, в результате которого был убит охранник Захур. На пути к лестнице террористы продолжали стрелять без разбора, что привело к мученической смерти еще трех сотрудников отеля, Фархада, Билавала и Авайса, в то время как двое получили ранения.
Силы быстрого реагирования пакистанской армии, военно-морского флота Пакистана и местной полиции немедленно достигли отеля, обеспечили присутствие гостей и сотрудников, находящихся в отеле, и задержали террористов в коридоре четвертого этажа.

DG ISPR благодарит все СМИ за ответственную отчетность и освещение деятельности. Это фактически отрицало возможность террористам оперативных обновлений, что способствовало беспрепятственному проведению операций силами безопасности.
Стоит напомнить , что портовый город Гвадар является важной частью китайского проекта “Один пояс, один путь”, о запуске которого было объявлено в 2013 году.

В рамках этого проекта Китай создает обширную сеть морских и наземных маршрутов для доставки своих товаров в различные регионы мира.