Ташкент, Кабул и Исламабад заинтересованны в трехсторонней транзитной торговле

ДНД-07 декабря 2018

Узбекистан проявил большую заинтересованность в достижении трехстороннего соглашения о транзитной торговле с Афганистаном и Пакистаном и увеличении торговли до более высоких уровней, сообщает Pajhwok.

Посол Узбекистана Фуркат А Сидиков рассказал бизнесменам в Исламабадской торгово-промышленной палате (ICCI), что его страна имеет более 500 миллионов долларов двусторонней торговли с Афганистаном.

Главные экспертные позиции Узбекистана , такие как пшеница, сушеные бобовые и шоколад поставляются в Афганистан, сказал Сидиков, добавив, что Узбекистан заинтересован в совместных предприятиях с Пакистаном в области сельскохозяйственной техники, электроники, текстиля и других областях.

Он сказал, что Узбекистан хочет построить железную дорогу с Пакистаном через Афганистан, которая сделает Пакистан международным центром деловой активности.

Президент ICCI Ахмед Хасан призвал к выполнению трехстороннего соглашения о транзитной торговле между Пакистаном, Афганистаном и Узбекистаном, чтобы устранить торговые барьеры и принести огромные выгоды всем сторонам.