Тайип Эрдоган выступил на Совместном заседании пакистанского парламента и высказался в поддержку Кашмира

ДНД-13 февраля 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил на Совместном заседании парламента в Исламабаде в пятницу, на котором он решительно заявил, что придерживается своей позиции по урегулированию спора о выдающемся Кашмирском конфликте путем диалога и мирными средствами на основе справедливости, Об этом сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В своем обращении, получившем громкий ответ от законодателей, президент Турции сказал, что наши братья-кашмири в течение многих лет живут в трудных условиях; однако недавние односторонние шаги Индии еще больше усугубили беды кашмирского народа, и ситуация приобрела тревожный характер.

Президент Эрдоган отметил, что лишать кашмирцев их свободы и узурпировать их права не в чьих-либо интересах.

Тайип Эрдоган сказал, что разрешение кашмирского спора заключается не в репрессивной тактике, а в справедливости. Он сказал, что мы относимся к кашмирцам так же, как мусульмане этого региона относились к нам во время движения Хилафат.

Президент Турции также напомнил, что он оказал полную поддержку народу Кашмира на сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Реджеп Тайип Эрдоган вновь решительно отверг план Ближнего Востока США, заявив, что это не мирный план, а цель оккупации палестинской территории. Он сказал, что его страна жестко отреагировала на ситуацию на Ближнем Востоке.

Президент Турции высоко оценил усилия Пакистана по обеспечению мира и безопасности в Афганистане.

Приветствуя усилия Пакистана в войне с терроризмом, Эрдоган сказал, что угроза сильно повлияла на страну. Он сказал, что мы полностью осведомлены о проблемах Пакистана и будем оказывать всестороннее сотрудничество, в том числе в его антитеррористических усилиях.

Эрдоган сказал, что Пакистан столкнулся с политическим давлением на ФАТФ, и его страна полностью поддержит его на глобальном форуме. Он сказал, что Турция будет и впредь поддерживать Пакистан по важным вопросам, как и в прошлом.

Реджеп Тайип Эрдоган выразил удовлетворение тем, что Пакистан движется вперед по пути прогресса и процветания. Он был уверен, что Пакистан скоро осознает плоды этого развития. Он сказал, что мы будем коллективно продвигаться вперед для укрепления нашего экономического партнерства, добавив, что дружба между Пакистаном и Турцией основана не на каких-либо интересах, а на чистой любви и привязанности. Он сказал, что Пакистан и Турция наслаждаются вечной дружбой, которая является примером для всего мира. По его словам, партнерство и сотрудничество между Пакистаном и Турцией всегда будут оставаться неизменными

Ранее в своем приветственном слове спикер Национальной ассамблеи Асад Кайзер отдал должное дальновидному руководству турецкого президента.

Ссылаясь на зверства индийцев в оккупированном Джамму и Кашмире, он сказал, что весь пакистанский народ приветствует категорическую позицию, занятую турецким президентом в отношении спора о Кашмире.

Асад Кайзер выразил уверенность, что визит Реджепа Тайипа Эрдогана откроет новые перспективы сотрудничества между Пакистаном и Турцией.