Тайип Эрдоган встретился с президентом Пакистана доктором Арифом Алви

ДНД – 14 февраля 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Айван-э-Садр в Исламабаде в четверг и встретился со своим пакистанским коллегой доктором Арифом Альви, вскоре после того, как он прибыл в Исламабад с двухдневным визитом, передает Служба рассылки новостей (DND) сообщает.

Д-р Ариф Алви тепло приветствовал президента Тайипа Эрдогана и первую леди Эмине Эрдоган и выразил удовлетворение уровнем расширения и многопланового взаимодействия между Пакистаном и Турцией.

Президент Ариф Алви заявил, что шестая сессия Пакистанско-турецкого совета стратегического сотрудничества высокого уровня (HLSCC) будет способствовать дальнейшему укреплению и расширению братских отношений между двумя странами.

В ходе встречи оба лидера подчеркнули особую значимость исторических двусторонних отношений между Пакистаном и Турцией в различных областях, включая политические, экономические, культурные, оборонные контакты и контакты между людьми.

Президент д-р Ариф Алви проинформировал Тайипа Эрдогана об ухудшении ситуации с правами человека в оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IOJ & K) и воспользовался возможностью, чтобы поблагодарить президента Турции за его принципиальную позицию в отношении Кашмира.

Два лидера также обменялись мнениями по региональным и международным вопросам. Президент Альви подчеркнул усилия Пакистана по достижению мира и примирения в Афганистане и подчеркнул, что мировое сообщество должно оказать помощь в постконфликтном восстановлении Афганистана.

Президенты также согласились с тем, что Пакистан и Турция должны продолжать тесно сотрудничать, чтобы противостоять вызовам, стоящим перед Уммой, включая исламофобию.

Они также подчеркнули важность полной реализации огромного потенциала отношений между Пакистаном и Турцией и превращения его в прочное и динамичное торгово-экономическое партнерство.

Позже президент Ариф Алви устроил банкет в честь высоких гостей.