Таиланд освободил туристов из Узбекистана и других стран от уплаты визового сбора

ДНД-07 ноября 2018

Кабинет министров Таиланда во вторник согласился освободить туристов из Узбекистана, а также еще из 20 стран от уплаты визового сбора по прибытии, передаёт “Подробно.uz” со ссылкой на газету Bangkok post.

Освобождение будет действовать с 1 декабря по 31 января 2019 года. Туристы из Узбекистана, которые прибывают в Таиланд на срок до 15 дней, будут освобождены от уплаты сбора в размере 2 000 батов (60 долларов).

Кроме того, в список стран, туристы которых будут освобождены от уплаты сбора, попали Андорра, Бутан, Болгария, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Мавритания, Папуа – Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Тайвань и Украина.

По данным Иммиграционного бюро Таиланда, число туристов, получающих визы по прибытии, продолжает падать с января 2016 года. Ожидается, что инициатива поможет увеличить турпоток на 30 процентов.

Согласно информации министерства туризма и спорта Таиланда, в сентябре общее число туристов составило 2,6 миллиона человек, что на 2,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы национальной туротрасли также снизились на 11,5 процента и составили 36,8 миллиарда батов (1,13 миллиарда долларов).

За девять месяцев 2018 года Таиланд посетило 28,5 миллиона иностранных туристов (на 8,7 процента больше, чем за тот же период в прошлом году). В поездках они потратили 1,4 триллиона батов (42,9 миллиарда долларов), что на 10,9 процента больше, чем за девять месяцев 2017 года.

Мера направлена также на возвращение в страну китайских туристов, число которых после кораблекрушения на Пхукете, когда погибли 47 человек, сократилось. По некоторым оценкам, благодаря инициативе королевство может посетить до конца года до 40 миллионов иностранцев вместо ожидаемых 38 миллионов.