Таджикистан получил Стратегию до 2023 года от Всемирного банка

ДНД – 14 мая 2019

Совет исполнительных директоров Группы Всемирного банка утвердил Рамочную стратегию партнерства с Таджикистаном на период 2019-2023, передает Trend .

В рамках этой стратегии республике будет оказано содействие в развитии частного сектора, создании человеческого капитала и повышении социальной устойчивости, а также совершенствовании государственных институтов.

В сообщении Всемирного банка говорится, сегодняшняя экономическая модель Таджикистана подпитывается за счет денежных переводов и является зависимой от импорта. Отмечается, что стратегия направлена на то, чтобы экономика страны в большей степени была сосредоточена на развитии частного сектора и ориентирована на экспорт.

В банке считают, что улучшение делового климата в республике позволят обеспечить более широкие возможности для молодого и растущего населения страны.

«Перед Таджикистаном открываются возможности начать переход к тому, чтобы стать континентальным энергетическим и торговым узлом наряду с получением доступа к огромным рынкам стран Южной, Восточной и Центральной Азии. Это может помочь стране заложить основу для развития современной экономики, направленной на повышение благосостояния своих граждан и создания для них рабочих мест», сказал постоянный представитель Всемирного банка в Таджикистане Ян-Петер Олтерс.