С начала года Азербайджан заработал $ 1,156 млрд от экспорта природного газа

0

ДНД-13 декабря 2017

Зарина Джаннат для Информационного агентства новостей Dispatch News

Баку, Азербайджан: Нефтегазодобывающая страна Каспийского моря – Азербайджан за январь-ноябрь 2017 года заработала $ 1,156 млрд в качестве доходов от экспорта нефти и газа.

Согласно официальным данным, опубликованным властями нефти и газа, Азербайджан экспортировал 6,894 млрд куб. М природного газа и за январь-ноябрь этого года заработал 1,166 млрд долларов. Экспорт природного газа увеличился на 11,5 процента по сравнению с январем-ноябрем 2006 года.

Можно упомянуть, что Азербайджан диверсифицирует свою экспортную базу, а на природный газ приходится 9,25 процента от общего объема экспорта за 11 месяцев года, тогда как для получения дохода была тяжелая зависимость страны от нефтегазового сектора.

За январь-ноябрь Азербайджан заработал $ 1,156 млрд. От экспорта природного газа.

Азербайджан проводит многомерную политику поставок для увеличения объемов экспорта нефти и газа. Согласно официальному сообщению, Азербайджан экспортирует нефтепродукты в Афганистан, Багамские Острова, Китай, Египет, Грузию, Грецию, Италию, Ливан, Мальту, Ливию, Сингапур, Испанию, Румынию, Таджикистан, Турцию, Украину и Узбекистан.

«Открывая новые маршруты транспортировки газа и нефти, Азербайджан расширяет объемы продаж топлива в разных направлениях. Диверсификация поставок газа и нефти является частью государственной энергетической политики страны », – сказала Сара Исрафилбаева, которая сообщает о нефтегазовой отрасли.

Азербайджан является одной из самых богатых стран в регионе Каспийского моря с огромными нефтегазовыми месторождениями и действующими нефтегазовыми месторождениями, включая газоконденсатное месторождение «Азери-Чираг-Гюнешли» и Шах-Дениз.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here