США против реализации “Северного потока-2” подрывающего энергетическую безопасность Европы

ДНД -15 марта 2019

Министр энергетики США Рик Перри заявил, что президент Дональд Трамп и его администрация решительно выступают против реализации проекта “Северный поток – 2”.
Об этом он сказал в ходе инаугурационной министерской встречи трансатлантического партнерства по энергетическому сотрудничеству, сообщает посольство Украины в США.

Министр энергетики США отметил, что строительство “Северного потока-2” не будет способствовать диверсификации маршрутов поставки энергоресурсов в Европу, а концентрировать две трети российских поставок газа в ЕС.
По мнению Перри, это сделает Европу существенно более уязвимой.

Американский чиновник поставил строительство “Северного потока-2” и “Турецкого потока” в один ряд с проведением кибернетических атак и кампаний по дезинформации, и отметил, что это “не является поведением ответственной нации”.

Рик Перри добавил, что США поддерживают усилия европейских стран по минимизации их зависимости от одного поставщика энергоносителей, а также способности такого поставщика использовать энергию в качестве механизма для получения политических преимуществ. Больше читайте здесь:

По его словам, “Северный поток-2” вместе с “Турецким потоком” позволит Москве реализовать ее публичные угрозы прекратить транзит газа по территории Украины.

“Игры в политику с поставкой энергии, проведение кибернетических атак и кампаний по дезинформации не является поведением ответственной нации. Российские усилия по осуществлению давления на Европу теперь включают набор гибридных инструментов, используемых для усиления воздействия.

Указанное включает в себя действия РФ по использованию коммерческих структур, часто путем развития инфраструктуры, для распространения вредоносного влияния, дезинформации и политического принуждения. “Северный поток-2” и “Турецкий поток” и представляют эту динамику, что также включает в себя непрозрачную тактику в сфере гражданской ядерной энергетики”, – подчеркнул министр.