США приветствуют решение Пакистана об открытии Коридора Картарпур

ДНД-30 ноября 2018

ВАШИНГТОН: США приветствует решение Пакистана открыть коридор Картарпур для индийской общины сикхов, назвав его большим шагом на пути укрепления доверия между двумя ядерными вооруженными странами Южной Азии.

«Мы приветствуем усилия по расширению связей между людьми Индии и Пакистана», – сказал заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Роберт Палладино в пресс-брифинге в Вашингтоне 29 ноября 2018 года.

В прошлую среду премьер-министр Имран-хан заложил фундамент Картарпурского коридора, который соединит Гурдвара Дарбара Сахиба в районе Картарпур пакистанского Нарвальского района Пенджаба с Дерой Баба Нанак в индийском районе Гурдаспур.

Премьер-министр заверил, что в следующем году на праздновании 550-летия Баба Гуру Нанака будут предоставлены современные средства для общины сикхов в Картарпуре.

Отвечая на другой вопрос, Роберт Палладино сказал, что госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул необходимость того, чтобы Пакистан добился результатов и укрепления доверия и понимания между нашими двумя странами.

«Наша (американская) политика в отношении Пакистана ясна», – сказал собеседник.