США отозвали своего представителя из Афганистана

США отозвали своего представителя из Афганистана
США отозвали своего представителя из Афганистана

ДНД 09 сентября 2019

admin2

Соединенные Штаты отозвали своего представителя на мирных переговорах с экстремистской группировкой “Талибан”.
Об отказе от участия в переговорах по мирному урегулированию в Афганистане, заявил так же Трамп , после теракта в Кабуле, в результате которого погибли 12 человек.

Об этом сообщил государственный секретарь Майк Помпео, передает Радио Свобода.

По словам Помпео, Вашингтон отозвал специального представителя США по мирному урегулированию в Афганистане Залмая Халилзада, который вел переговоры с талибами. Сами переговоры пока приостановлены.

При этом, как заявил госсекретарь США Майкл Помпео, Вашингтон не согласится на какие-либо договоренности с “Талибаном”, пока представители организации не продемонстрируют готовности взять на себя серьезные обязательства и их выполнять.

По словам шефа американской дипломатии, талибы должны “взять на себя значимые обязательства”, а также показать “способность выполнять свои обещания”. “Мы уменьшим численность наших сил [в Афганистане], только если будут выполнены некоторые условия”, – сказал Помпео CNN.

Помпео выразил мнение, что “Талибан” “перешел черту”, ​​устроив очередное нападение в Кабуле. Государственный секретарь добавил, что боевики должны “изменить свое поведение”.

Стоит напомнить, что 7 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что отменил запланированную ранее встречу с президентом Афганистана и талибами после совершенного “Талибаном” теракта 5 сентября в Кабуле, в результате которого погибли 12 человек, в том числе американские военные.