США грозятся закрыть аэропорты для Китая с 16 июня

ДНД – 03 июня 2020 года

Правительство президента Трампа намерено заставить китайские власти разрешить американским авиакомпаниям возобновить перелеты в КНР — путем зеркального запрета авиарейсов из Китая.
Об этом сообщает в среду CNN со ссылкой на Министерство транспорта Соединенных Штатов.

“В правительстве США заявляют, что заблокируют китайские авиалинии для полетов в Соединенные Штаты в ответ на политику (китайских властей – ред.), которая препятствует американским перевозчикам осуществлять полеты между двумя странами”, – отмечается в сообщении.

Министерство транспорта США издало соответствующий приказ, которым вводятся эти ограничения с 16 июня. Однако допускается, что распоряжение может вступить в силу и ранее, если президент Дональд Трамп примет такое решение.

В частности, в правительстве США отмечают, что китайская сторона нарушает соглашение между двумя странами о международных путешествия путем препятствования американским авиакомпаниям United Airlines и Delta Air Lines. Эти авиаперевозчики планировали возобновить перелеты после карантинных мероприятий 1 июня.

“Со своей стороны, мы позволим китайским перевозчикам выполнять такое же количество регулярных пассажирских рейсов, которое обеспечит китайское правительство”, – подчеркнули в Министерстве транспорта США.