США готовы присоединиться к “Крымской платформе”

ДНД -29 апреля 2021

В США поддержали создание Украиной “Крымской платформы” , заявив о своей готовности присоединиться к ней для прекращения российской оккупации Крымского полуострова, сообщили в офисе представителя Госдепартамента США, передает “Укринформ”.

“США приветствуют новую инициативу Украины “Крымская платформа” и с удовольствием ожидают продолжения сотрудничества с Украиной, а также нашими союзниками и партнерами о прекращении российской оккупации Крымского полуострова и агрессии (РФ – ред.) на востоке Украины”, — сообщили в ведомстве.

В Госдепартаменте также напомнили, что США подтверждают свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, включая её территориальные воды.

Крымская платформа будет работать на нескольких уровнях. Первый – самый высокий политический уровень, к которому присоединятся главы иностранных государств и правительств. Второй – уровень руководителей внешнеполитических ведомств и министров обороны. Третий – межпарламентский уровень. И четвертый – уровень неправительственных экспертов.